F1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - TSV Wollrode 31:23 (15:11)

Kathleen Engelbrecht trifft gleich vor einer begeisterten Kulisse in Sand. Kathleen Engelbrecht trifft gleich vor einer begeisterten Kulisse in Sand. Kalkusch

HSG nach Spitzenspiel weiterhin ungeschlagen

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt deutlichen Sieg

Die beiden verlustpunktfreien Mannschaften aus Hoof/Sand/Wolfhagen und Wollrode trafen am Sonntagabend in der gut gefüllten Sander Sporthalle zum Spitzenspiel der Frauen Landesliga aufeinander.

Dabei erwischten die Gäste den besseren Start und gingen schnell 2:0 in Führung. Die Spielerinnen von HSG-Trainer Chris Ludwig brauchten einige Minuten um ins Spiel zu finden und sich auf die gute Gästetorhüterin einzustellen. Auch die Abwehr hatte in den ersten Minuten keinen richtigen Zugriff auf das Spiel und so kamen die Gäste aus Wollrode zu vielen Torchancen aus der Nahwurfzone. Mit der Einwechslung von Ilka Ritter und Kathleen Engelbrecht stabilisierte sich die Abwehr vor Torhüterin Malgorzata Rodziewicz und der Mannschaft gelangen schnelle Tore über die erste Welle. Besonders erfolgreich war in dieser Phase Hanna von Dalwig. Dadurch konnte sich der Gastgeber ab der 20. Minute erstmals leicht absetzen und ging mit einer 15:11 Führung in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff knüpften die Spielerinnen um Lea Willer nahtlos an die guten letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit an und bauten die Führung schnell auf ein 19:12 aus. Doch plötzlich gab es einen Bruch im Spiel der HSG, weil gute Torchancen nicht genutzt wurden und die Abwehr ihre Stabilität verlor. Die Gäste aus Wollrode holten Tor um Tor auf. In der 43. Spielminute stand es in Folge dessen unerwartet 20:19. In den folgenden Minuten besann sich die Ludwig-Sieben wieder auf ihre Stärken und den Gast verließen nach und nach die Kräfte. Angeführt von der sicheren 7m-Schützin Sophia Frankfurth stellte die Heimmannschaft nach und nach den Vorsprung wieder her. Durch schnelle Tore von Aileen Sule, Ilka Ritter und Annika Neurath bog die Heimsieben wieder zurück auf die Siegerstraße und bejubelte den sechsten Sieg im sechsten Spiel.

Für die HSG siegten: Natalie Weinrich und Malgorzata Rodziewicz im Tor, Hanna von Dalwig 7 Tore, Sophia Frankfurth 6/6, Anna-Lena Schmalz 3, Larissa Lubach 3, Aileen Sule 3, Kathleen Engelbrecht 3, Lea Willer 2, Annika Neurath 2, Ilka Ritter 2, Samantha-Josephine Helmer, Patrizia Ludwig und Nastassja Haupt.

Vorbericht

Frauen Landesliga Nord

SV Germania  Fritzlar II  -  HSG Hoof/Sand/Wolfhagen

Sonntag 12.11.2017 um 15.00 Uhr in der Halle der KHS in Fritzlar

Am Sonntag, 12.11.2017 sind die Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen zu Gast bei der 2. Mannschaft der SV Germania Fritzlar. Die Zuschauer erwartet um 15 Uhr ein packendes und schnelles Landesliga-Spiel. Fritzlar liegt aktuell auf dem 3. Tabellenplatz und hat bisher Unentschieden gegen Wesertal gespielt und ihr Spiel gegen Hainzell verloren. Die Damen von Trainer Chris Ludwig freuen sich auf lautstarke Unterstützung beim Auswärtsspiel in Fritzlar.